2012年 12月 06日
オイルサーディンのトースター焼き
|
昨日深夜のテンションで作った酒のつまみが美味しかった。
◆材料(2人分)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
オイルサーディンの缶詰 1個
パン粉 適量
マヨネーズ 適量
にんにく 少々
パセリ 適量
しょうゆ 適量
一味唐辛子 適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆作り方
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1.オイルサーディンのオイルを半分捨て、にんにくすりおろし、
パン粉、マヨネーズを乗せる。
2.温まったトースターに缶ごと入れて10分程度焼く。
3.取り出したオイルサーディンにしょうゆ、パセリ、一味を
適量ふりかけ完成。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
よっぱらいのツマミにピッタリの一品です。
簡単なので是非お試しあれ。
◆材料(2人分)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
オイルサーディンの缶詰 1個
パン粉 適量
マヨネーズ 適量
にんにく 少々
パセリ 適量
しょうゆ 適量
一味唐辛子 適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆作り方
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1.オイルサーディンのオイルを半分捨て、にんにくすりおろし、
パン粉、マヨネーズを乗せる。
2.温まったトースターに缶ごと入れて10分程度焼く。
3.取り出したオイルサーディンにしょうゆ、パセリ、一味を
適量ふりかけ完成。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
よっぱらいのツマミにピッタリの一品です。
簡単なので是非お試しあれ。
by keihelp
| 2012-12-06 15:20
| グルメ